Ограничение на большегрузные автомобили введут на дорогах Тирасполя

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

stop-gruzКак известно, под давлением тяжелого грузового транспорта дорожное покрытие в городе постепенно разрушается, особенно, это проявляется в жаркое время.
На последнем совещании в столичной Государственной администрации было принято решение о введение в летнее время ограничений на перемещение большегрузного транспорта по дорогам Тирасполя.
Высокая температура в летнее время приводит к тому, что асфальт проседает под тяжестью проезжающего по нему транспорту. Многие дороги в городе находятся из-за этого в аварийном состояние. Так, на сегодня в Тирасполе около 15, в том числе  улицы Потемкина, Щорса, Чапаева, Одесская.
Начальник Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства Приднестровья Владимир Трандасир предложил создать специальную комиссию, которая будет занимать этим серьезным для города вопросом.
По словам специалиста, с технической точки зрения не все магистральные дороги в городе смогут выдержать большегрузные машины. Необходимо провести мониторинг повреждение дорог и установить на них дорожные знаки «Ограничение массы».
Кроме этого, многие водители большегрузных машин не соблюдают правила дорожного движения, рассыпая на проезжую часть гравий или песок, а также ездят по самовольно выбранным маршрутам.

comments powered by HyperComments
Евгений Стручков
2014-04-25 12:03:00
Не обязательно было доводить до разрушения покрытия. Нужно предупреждать такие события, а не бороться с их последствиями.