Ограничение на проезд большегрузного транспорта введено в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

furi-tiraspolВ связи с сильной жарой, которая наблюдается сейчас в Приднестровье, власти республики ввели временное ограничение на проезд большегрузного транспорта в дневное время по дорогам общего пользования с асфальтобетонным покрытием.
Соответствующий приказ уже подписал врио начальника Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Хохлов.

Ограничение будет действовать до 31 августа и коснется автомобилей, масса которых превышает 12000 кг. Действия вступает в силу, как только температура воздуха будет превышать 33 градусов выше нуля.
В Госслужбе также уточнили, что ограничения не распространяются на пассажирские перевозки автобусами, международные перевозки грузов, перевозки сельхозпродукции нового урожая, животных, ГСМ, опасных и скоропортящихся грузов.
Что касается большегрузных фур, то они смогут двигаться по приднестровским дорогам в вечернее, ночное и утреннее время, начиная с 8 вечера и до 9 утра.

По словам начальника Управления дорожного хозяйства Госслужбы Эльвиры Бехта, во время жары движение тяжелых автомобилей приводит к интенсивному разрушению дорожного покрытия.
«Образуется большая колейность, и из-за этого у нас автодороги приходят в негодность», – сказала она, выразив надежду, что ограничительные меры «позволят хотя бы частично уберечь дорожную сеть».

comments powered by HyperComments
Анна
2013-07-04 14:05:00
Дорогу жалеть, конечно, нужно, но ведь такие ограничения - не решение проблемы! Климат меняется. А если такая жара будет стоять и после указанного срока? Или грузы все будут опасные и скоропортящиеся? Так кого ограничивать будут?