Определен порядок предоставление кредитов фермерам

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

fermer-moldovaСогласно постановлению Правительства от 5 июня текущего года, установлен порядок предоставление кредитов из государственного бюджета Приднестровской Республики для фермерских хозяйств, которые имеют в пользовании или аренде до 200 гектаров земельных участков.
В постановление определены условия получения бюджетных кредитов, которые так нужны сейчас крестьянским хозяйствам. Прежде всего, фермерам необходимы горюче-смазочные материалы на уборочные работы, а также на закупку сельскохозяйственной техники.
Ведь не секрет, зачастую фермерам не хватает для обработки своих угодий современной техники, которую они бы смогли приобрести на кредитные деньги. Ознакомиться с современными универсальными и многофункциональными плугами можно посмотреть здесь. Применение современного сельскохозяйственного оборудование значительно поднимает производительность труда, так как снижает затраты на труд и время.
Целевые кредиты также предназначены на закупку крестьянскими (фермерскими) хозяйствами горюче-смазочных материалов, семенного и посадочного материалов, удобрений и пестицидов для осуществления сельскохозяйственного производства.
Сам бюджетный кредит выдается на следующих условиях: срок предоставления составляет 12 месяцев и выдает под 1 процент годовых. Если кредитные средства не будут возвращены в срок, то процентная ставка увеличиться в два раза и составит 2 процента.
Что касается максимальной суммы кредита, то она не будет превышать 80 процентов планируемых затрат фермерских хозяйств.
Кредиты предоставляют под залог имущества, а так же под поручительство третьих лиц.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Министерства сельского хозяйства и природы Приднестровья. В заключение заметим, что согласно стратегии развития Приднестровского региона большой упор делает на развитие прежде всего сельского хозяйства.

comments powered by HyperComments