Открытый чемпионат по гребле прошел в Дубоссарах

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

dubosari-grebleaВ минувшие выходные в Дубоссарах на верхнем бьефе водохранилища прошел открытый чемпионат города по гребле на байдарках и каноэ.

Напомним, что чемпионат был посвящен 23-й годовщине образования Приднестровья и памяти ушедших из жизни тренеров и спортсменов местной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гребле и велоспорту.Кроме этого, хотелось бы отметить, что в регионе стали больше уделять спорту и спортивным соревнованиям. Совсем недавно прошел местный турнир по боксу. В турнире принимали участие ребята с обоих берегов Днестра. Участником турнира были подарен боксерский инвентарь: форму и боксерские перчатки Lonsdale. Но вернемся к нашему чемпионату, который прошел в минувшие выходные.

Более 150 воспитанников спортивных школ ПМР приняли участие в соревнованиях. Хотя погодные условия не благоприятствовали проведению чемпионата, так как был сильный ветер создававший сильную волну, но организаторы все же приняли решение провести соревнования. Но, чемпионат провели по ускоренной программе и разрешили только соревнование среди старших возрастных категорий.
По словам мастера спорта международного класса по гребле Сергей Аристархов из Бендер в истории проведения чемпионатов в Молдове еще никогда не отменялись соревнования из-за плохой погоды, вот и в этот раз чемпионат провели. Спортсмены всегда выступали при любых погодных условиях. Ведь, победит сильнейший, все зависит от технической и физической подготовки спортсменов.

Отметим также, что на этом чемпионате было проведено 7 заездов на 200-метровую дистанцию. В пяти заездах победу одержали воспитанники Дубоссар.
По оценке главного судьи соревнований Юрия Лунина, хорошо выступили каноисты. Победу в своих возрастных группах одержали  Андрей Гиря, Кристин Чеботарьи Владислав Урсул. В байдарке-одиночке был лучшим Андрей Абдеев, а среди девушек –Наталья Гулько.

 

comments powered by HyperComments
Ира
2013-09-06 15:31:00
Да, Молдавия - страна, в основном, земледельцев и потенциальных спортсменов. В ней есть все условия для развития водных видов спорта. И погода действительно не будет препятствием для млдован - ими можно только гордится!