Открытый чемпионат Приднестровья по торболу прошел в Тирасполе

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

torbolНа этой неделе в столице Приднестровья встретились 8 команд из ПМР и Молдовы на чемпионате по торболу. Напомним, что торбол представляет из себя игру, в которую играют люди с нарушением зрения.
В начале матча, чтобы уровнять возможности всех игроков, каждому участнику команды надевают светонепроницаемые очки. Цель игры заключается в том, чтобы забросить специально «озвученный» мяч за линию ворот соперника, в то время как соперник пытается помешать этому. Обе команды попеременно то атакуют, то защищают свои ворота.
По итогам чемпионата был выявлен победитель из Тирасполя. Второе место завоевала команда из Бендер, третье место досталось команды из Кишинева.

Что касается женских команд, то здесь первое место также завоевали воспитанники из Тирасполя. Представительницы из Кишинева заняли второе место.
По словам представителей Министерства по социальной защите и труду, для слабовидящих людей этот вид спорта очень важен. Ведь здесь от игроков требуют не только обладание хорошей реакции, но и помогает им развивать слух.
«В основном у незрячих обострённый слух. Можно сказать, что каждый второй имеет музыкальный слух, они учатся в музыкальных школах, училищах и среди них есть серьёзные музыканты», — отметил директор республиканского спортивного реабилитационного центра инвалидов Григорий Чебан.

comments powered by HyperComments
Евгений
2014-11-23 21:39:00
Главное не победа, а участие - известный олимпийский принцип как никогда подходит для подобных соревнований. Перед людьми, участвующими в подобных соревнованиях, остается только снять шляпу за то, что они не пали духом в связи со своей болезнью!