Памятник приднестровскому рублю появился в Тирасполе

Автор admin on . Раздел Без рубрики

Памятник приднестровскому рублю появился в ТирасполеВ эти выходные у здания Приднестровского республиканского банка прошла торжественная церемония открытия памятника «Приднестровский рубль».
В мероприятие по случаю открытия скульптурной композиции приняли участие руководитель ПРБ Эдуард Косовский, Председатель Правительства Татьяна Туранская, руководитель Администрации Президента Надежда Баранова, глава Тирасполя Андрей Безбабченко.
Отметим, что открытие памятника приднестровскому рублю было приурочено 20-летию со дня введения в обращение приднестровской денежной единицы. Напомним, что приднестровский рубль появился 17 августа 1994 года.
По словам председателя Центробанка Приднестровья Эдуарда Косовского, открытие памятника приднестровскому рублю совпадает с празднованием 20-летия со дня введения нашей денежной единицы. Приднестровский рубль смог пройти трудный путь своего развития. Еще в 90-е годы его называли не иначе, как фантиком, но в начале 2000-х годов он уже дорос до деревянного рубля, а сегодня мы с полной уверенностью можем говорить, что в его сущности появились крупицы металла.
Сам памятник представляет из себя скульптуру высотой в 2 метра, которая расположена перед зданием ПРБ. Графический символ приднестровского рубля имеет вмонтированную в нее стилизованную монету достоинством 1 рубль, выполненная из бронзы со стальным гуртом.
Автором памятника приднестровскому рублю является архитектор Евгений Важев, эскизы подготовили художник Василий Рудяга, Кристиан Кесслер, а скульптор Евгений Иовица.
Изготовили памятник на заводе «Литмаш» им. Кирова, а также на столичной сувенирной фабрике и ООО «Радуга стиль».

Один из главных двигателей торговли является грамотно составленная рекламная компания. Креативное агентство Кенгуру поможет вам правильно рекламировать ваш продукт. Ознакомиться более подробней можно на сайте kenguru.net.ru/ru/production.
В заключение заметим, что подобные памятники денежным единицам установлены во многих странах мира. В частности, в России имеются сразу два памятника российскому рублю, в Германии есть памятник евро, а в Испании стоит памятник песете.

comments powered by HyperComments