Памятную доску генералу Брусилову открыли в Бенденрах

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Памятную доску генералу Брусилову открыли в БенденрахПо случаю празднования 100-летнего юбилея начала Первой мировой войны, на привокзальной площади в Бендерах торжественно открыли памятную доску русскому генералу Алексею Брусилову. Напомним, что прославленный генерал командовал юго-западным фронтом русской армии.
На открытие мемориальной доски присутствовали Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва и глава государственной администрации города Бендеры Юрий Гервазюк.
Отметим, что мероприятие, посвященные началу Первой мировой войны проходят не только в Приднестровье, но и в России и Европе. В Приднестровье мероприятия проходят при поддержке Центра исследований культурно-исторического и духовного наследия Приднестровья.
Для справки: Русский генерал Алексей Брусилов яркая фигура начала 19 века. 9 мая 1916 года Брусилов встречал на бендерсокм вокзале российского императора Николя II, который приезжал в Бендеры для изучения ситуации в Бендерах и Тирасполе, которые находились в те годы в прифронтовой зоне.

comments powered by HyperComments
ольга
2014-08-12 12:44:00
Знакомясь с биографией выдающегося полководца Алексея Брусилова, понимаешь его мощь, неординарные теоретические воззрения.
Alexei Boldar
2014-08-15 12:49:00
Да уж!Таких людей как генерал Алексей Брусилов Можно пересчитать на пальцах.И действительно его уникальность не сравнима!!!