Параспортсмен Денис Раюл завоевал серебро на Чемпионате по тяжелой атлетике

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

denisС 17 по 21 апреля в Словакии прошел Чемпионат Европы по тяжелой атлетике. На спортивное соревнование съехались параспортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата со многих европейских стран.
В городе Бановце в этом чемпионате принимал участие и дубоссарский атлет Денис Раюл, который является инвалидом 1-й группы с детским церебральным параличом.
По словам главы Дубоссарского отделения республиканской федерации Павла Савченко, данный чемпионат является очередным этапом перед Чемпионатом Европы 2015 и Паралимпийских игр 2016 года. Напомним, что Чемпионат Европы 2015 пройдет в венгерском городе Эгер, а Паралимпийские игры 2016 состоятся в столице Бразилии, Рио-де-Жанейро.Что касается прошедшего чемпионата, то его главными задачи было преодолеть фи­зи­че­ские и пси­хо­ло­ги­че­ские на­груз­ки на вы­ез­де, а также выполнить ква­ли­фи­ка­ци­он­ный ми­ни­мум МПК для уча­стия в От­кры­том чем­пи­о­на­те Ев­ро­пы — 2015. Денису все удалось. Так, он смог пробиться в число призеров, тем самым набрать рейтинговые очки для завоевание квоты и путевки на летние Па­ра­лим­пий­ские игры.
Отметим, что наш спортсмен сумел в третьей решающей попытки зафиксировать вес в 130 килограмм, что на 3 килограмма больше необходимого ква­ли­фи­ка­ци­он­ного ми­ни­мума. Напомним, что официально принятый квалификационный минимум равняется 127 килограмм по правилам Меж­ду­на­род­ного па­ра­лим­пий­ского ко­ми­те­та на 2014−2017 годы.
В итоге наш Денис стал вице-чемпионом и завоевал се­реб­ря­ную ме­даль меж­ду­на­род­но­го тя­же­ло-ат­ле­ти­че­ско­го от­бо­роч­но­го пер­вен­ства на Ев­ро­по­мо­сте в Сло­ва­кии.

comments powered by HyperComments
Андрей М
2015-04-23 23:15:00
Всегда восхищался спортсменами с ограниченными способностями. Искренне рад за Дениса. Нужно иметь огромную силу воли, что бы достигать больших высот, особенно для параспортсменов.
Trothenko Oksana
2015-04-27 23:38:00
Люди с ограниченными возможностями - пример для подражания. Нам нужно учиться у них выдержке, силы воли, умению бороться и любить жизнь. Очень бы хотелось, чтобы таким людям больше уделяли внимания и помогали развивать их способности. Надеюсь, Республика будет двигаться в этом направлении и в направлении приобщения молодежи к здоровому образу жизни. Молодец, Денис, заслуженно получил награду.
Андрей Румянцев
2015-04-28 23:20:00
Молодец Дениска настоящая гордость своей страны. Удачи тебе в жизни и новых взлетов в твоем спорте!!!