Парламент ПМР хочет сделать Интернет безопасным для детей

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

internet-detiПарламентарии Приднестровья предложили ввести законодательные гарантии и образовать организационно-правовые механизмы, которые бы смогли защитить детей от причиняющих вред их здоровью и развитию информации, которую они получают посредством телекоммуникационных сетей, в первую очередь, Интернета.
В частности, предлагается создать единый перечень доменных имен, указателей страниц и сетевых адресов, которые позволят идентифицировать сайты, которые содержат запрещенные для распространения на территории Приднестровья.
«Кроме того, в случае принятия инициатив, будет запущен механизм блокирования интернет-страниц, содержащих порнографические изображения, а также информацию, пропагандирующую наркотики, психотропные вещества, развращение и понуждение детей к действиям сексуального характера, их сексуальную эксплуатацию, самоубийство», — говорится в сообщении парламентской пресс-службы.
Кроме этого, народные избранники предлагают ввести дополнительные требования применения единых знаков информационной продукции в соответствии с возрастной категорией детей (0+, 12+, 16+ и т.п.). Размещаться такие знаки будут в начале телевизионных передач, а также после их возобновления по завершении рекламы, анонсов или новостей.
Законопроекты решено рекомендовать пленарному заседанию к принятию во втором чтении.

comments powered by HyperComments
Светлана
2014-03-20 11:28:00
Прекрасная идея, иногда смотря фильмы с ребенком становиться просто стыдно от некоторых реклам на сайтах. Блокировка - это то,что нужно
Надежда
2014-03-21 13:13:00
Идея конечно замечательная, но кто будет отбирать, что можно смотреть, а что нельзя, где будут находиться люди проводящие цензуру, для них же надо помещение выделить. Просто реально очень много гадости в социальных сетях, а дети без них не могут. Или на таких сайтах как ютуб, видео мейл, яндекс видео. Главный контроль это родители.
Леля
2014-03-24 11:52:00
Блокирование интернет страниц довольно действенный способ ограничить детей от влияния негативной информации, пусть законодатели не затягивают с принятием такого закона.
Дина
2014-03-25 11:47:00
Скорей бы приняли такой закон, у меня двое детей подростков и уследить на какие сайты они заходят, когда мы с мужем на работе, нет никакой возможности. Так хоть надежда появится, что не будет доступа на сайты. где есть пропаганда насилия или наркотиков.