Партию российских реанимобилей получило Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

reamobilНа этой недели российская сторона передала Приднестровью первых четыре реанимобиля. Напомним, что передача реанимобилей входит в программу социально-экономического развития республики, которая осуществляется при поддержки Российской Федерации.
Немного о самих машинах. Реанимобили были произведены на заводе в подмосковном городе Ступино по поручению спецпредставителя российского президента по Приднестровью Дмитрия Рогозина.

Ранее Рогозин пообещал на празднование 9 мая, что машины будут доставлены еще в этом году. Как видим, российская сторона сдержала свои обещания.
Партию реанимобилей приняла приднестровская делегация во главе с вице-премьером по социальным вопросам Натальей Никифоровой.
Отметим также, что одна из четырех новых машин, предназначена для перевозки новорожденных,
недоношенных и тяжелобольных детей. Так в машине имеется современный инкубатор, изготовленный из прочного стекла и установленный на гидропневматической подставке, которая снижает вибрации при перевозке. Врач в такой машине получает возможность следить за основными жизненными показателями новорожденного, а также подключать к инкубатору необходимые дополнительные устройства.
Все современные машины скорой помощи приступят к своим дежурствам не позднее 5 июля 2013 года.
Предполагается, что до 1 сентября в республику поступит вторая партия автомобилей скорой помощи.
Для справки: В рамках российской социально-экономической программы в Приднестровье в этом году начнутся строительные работы по сооружению педиатрического стационара Центра матери и ребенка, корпусе лучевой терапии и здании медфака ПГУ в Тирасполе, о противотуберкулёзных диспансерах в Бендерах и Рыбнице, а также о пяти детсадах и трех школах. На сегодня уже начаты подготовительные работы на будущих строительных площадках.

comments powered by HyperComments
Саныч
2013-07-07 21:00:00
Нда уж, что сказать? Что б мы делали без России? Если говорить о машинах скорой помощи то те Рафики и УАЗики которые ещё трудятся на дорогах Приднестровья давно уже пора заменить на современные машины, такие как щедро подаренные Приднестровью реанимобили.