Патент для таксомоторных перевозок будет расширен

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

taxiТаксисты смогут работать за городом, не приобретая республиканский патент, так как действие местного предпринимательского патента в области таксомоторных перевозок планируют расширить. Притом расширения действия патента коснется не только территории административно-территориальных единиц, но и на 15 километров вокруг населенного пункта или района ПМР.
По словам заместителя министра регионального развития транспорта и связи Артура Шилькера в планы столичной государственной администрации Совета по предпринимательству входит изменения существующего патента, а именно расширения его действия в области таксоперевозок.
«При­ме­ни­тель­но к па­тен­ту про­ек­том По­ста­нов­ле­ния Пра­ви­тель­ства, ко­то­рый со­гла­со­вы­ва­ет­ся с го­с­ад­ми­ни­стра­ци­я­ми, будет рас­ши­ре­на его сфера дей­ствия в пре­де­лах 15 км от гра­ни­цы на­се­лен­но­го пунк­та», – ска­зал Артур Шиль­кер.
Данный вопрос особенно актуален для больших городов, таких как Тирасполь, Бендеры, а также Слободзейского района. Данные города рас­по­ло­жен­ы на до­воль­но ком­пакт­ной тер­ри­то­рии, из-за чего из Ти­рас­по­ля в Пар­ка­ны можно было до­е­хать лишь на такси, во­ди­тель ко­то­ро­го опла­тил рес­пуб­ли­кан­ский а не мест­ный па­тент.
Соб­ствен­но имен­но го­сударственная ­ад­ми­ни­стра­ции Бен­дер и Сло­бод­зеи на­пра­ви­ли дан­ное пред­ло­же­ние в Мин­ре­ги­о­нраз­ви­тия.
Кроме того, в Мин­ре­ги­о­нраз­ви­тия раз­ра­ба­ты­ва­ет­ся новая, более удоб­ная форма ве­де­ния пер­вич­ной учет­ной до­ку­мен­та­ции для го­род­ских ре­гу­ляр­ных марш­рут­ных такси.

comments powered by HyperComments
Олег Михайлин
2016-03-02 17:41:00
С учетом того, что существуют дачные и коттеджные массивы - решение логически правильное. Причем, в половину, как минимум, это и забота о людях - не всегда есть возможность выехать на своем авто и такси - чуть не единственное нормальное решение.
Инна
2016-03-12 20:06:00
Думаю, что это существенно снизит тарифы, так как раньше на этом рынке была некая монополия и тарифы таксисты на межгородские перевозки могли устанавливать какие угодно, а так теперь придется конкурировать и их снижать.