Перспективы взаимодействия Кишинева и Тирасполя

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

chisinau-tirasПрезидент Приднестровья Евгений Шевчук поделился своим видением о перспективах сотрудничества с Республики Молдова в рамках реализации совместных социальных проектов, подчеркнул, что такие проекты не просто возможны, но и необходимы.
«Они необходимы. Потому что в сельских населённых пунктах есть определённые проблемы, проблемы с водой, с обеспечением соответствующих условий. Проекты необходимо реализовать, если они направлены на то, чтобы люди жили в лучших условиях», — сказал Шевчук.
В качестве примера для такого взаимодействия Глава приднестровского государства назвал решение экологической проблемы Днестра.
«У Приднестровья есть весомое предложение – на международном уровне привлечь гранты, чтобы заняться важнейшей экологической проблемой как для Молдовы, так и для Приднестровья – проблемой Днестра. Это маловодие, обмеление реки в последний период времени. Вот здесь можно было бы, на мой взгляд, повнимательней отнестись к этой проблеме», — отметил Президент ПМР.

comments powered by HyperComments
Эльжбетта Задорожная
2016-12-07 22:34:00
Оздоровление экологии является важнейшей проблемой современности и Приднестровья в особенности. Ведь название реки созвучно с названием республики, можно сказать что это ее символ! И надо сделать все, зависящее от руководства страны для восстановления водной артерии. Обмеление и маловодие - серьезные проблемы, требующие серьезных инвестиций, которые, несомненно, скоро придут в республику из Европы и России.