Первенство города по гребле прошло в Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

greblea-pmrВ минувшую субботу в верхнем бьефе Дубоссарского водохранилища прошло открытое первенство города по гребле памяти заслуженного тренера Анатолия Кравченко.
Мероприятие было организовано Дубоссарской детско-юношеской спортивной школой Олимпийского резерва.
Чтобы принять участие в соревнование в Дубоссары приехали более 170 гребцов из Тирасполя, Бендер, Рыбницы, Дубоссар, Григориополя, Днестровска, Кишинёва и Оргеева. По словам главного судьи Геннадия Брюхова, первенство стало самым многочисленным за последние годы.
«Погодные условия не благоприятствовали нам. Уже с утра сила ветра составляла до шести метров в секунду, а в дальнейшем он переходил в боковой и усиливался. Во время соревнований несколько лодок опрокинулось. Однако гребцы даже в этих обстоятельствах продемонстрировали свое мастерство и волю к победе», – рассказал он.
Всего за время проведения соревнований было проведено 56 заездов. Стоит отметить, что среди участвующих спортсменов лучшие результаты показали кишинёвские спортсмены. У байдарочников призовые места распределились, в основном, равномерно среди всех представленных десяти команд.
«Мы постоянно принимаем участие в этом первенстве наряду с турнирами в Рыбнице и Тирасполе. Среди наших спортсменов – чемпионы республики Александр Филин, Евгений Лупошор, Инга Самоилэ, но мы встретили здесь достойных соперников. Нам остаётся только учиться у дубоссарцев», – рассказал старший тренер Кишинёвской специализированной спортивной школы Министерства молодёжи и спорта Республики Молдова Борис Филиппенко.

comments powered by HyperComments