Первую партию мяса выпустила григориопольская птицефабрика

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Первую партию мяса выпустила григориопольская птицефабрикаНапомним, что еще год назад, до подписания Правительством Приднестровья соглашения с частным инвестором о реконструкции комбината, григориопольская птицефабрика простаивал в течение 20 лет.
На сегодня предприятие, которое в советское время было крупнейшим в республике птицеводческих хозяйством, насчитывает свыше 70 тысяч цыплят. На этом новые хозяева комбината останавливать не хотят, так в ближайшие месяцы поголовье будет увеличено в 2 раза, а также откроется еще три цеха в дополнение уже работающим четырем.
По словам директора комбината «Птичья ферма» Сергея Кирилюка, из четырех работающих цехов по планам будет выработано 144 тонны диетического куриного мяса. Кроме этого, до конца года комбинат планирует сделать 2 оборота и получить 288 тонн куриного мяса.
В ближайшие планы предприятия также входит создания собственного инкубатора, а также приобретение большого холодильника и линии для разделки мяса, которая будет способна переработать полторы тысячи куриных тушек в час. Главной задачей комбината является полностью обеспечить местной курятиной все Приднестровье. Кроме самого предприятия инвестор по договору получил еще 4,5 гектара пашни в Григориопольском районе. Сельхозпроизводители на сайте агроточка agrotochka.com/store/zapchasti/dvigatel132.
Отметим также, что в районе восстанавливают два животноводческих комплекса. В одном из них в скором времени произведут первую партию мяса. На сегодня здесь выращиваю почти 2000 поросят голландской породы.
По словам директора животноводческого предприятия Френк ванн Эхауда, в этом году перед комбинатом поставлены большие планы. В частности, построить сарай, рассчитанный на 5 тысяч поросят. В следующем году предприятие планирует приобрести 400 свиноматок, чтобы выращивать наших поросят. К концу года производители думают добиться результатов в 12 тысяч голов в год.

comments powered by HyperComments
Елиза КИСАНОВА
2014-09-04 12:48:00
Всегда считала, что производитель продуктов питания должен быть отечественным. Посколько все мы знаем о вреде *ножек Буша*, неспроста же в США лишний весу 70% населения. А так и жители Григориополя имеют работу и доход в бюджет есть. Главное не использовать химических концентратов, тогда от курятины будет польза.
INLIGHT
2014-09-05 15:10:00
Согласна с Елизой. Когда начинает работать новое предприятие, появляется работа, увеличивается местный доход. Главное, чтоб выручка попала куда надо. Ну хоть в небольшой доле. А вообще, курятина это очень даже хорошо. Она и для детей первый мясной прикорм и для больного лекарство.