Пессимистические прогнозы Приднестровских промышленников

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

metalurg-pmrРяд руководителей приднестровских промышленных предприятий довольно пессимистически оценивают перспективы экономического роста в республике в первом полугодии текущего года.

Прежде всего, такие негативные ожидания вызваны тем, что спрос на продукцию на внутреннем рынке Приднестровья сократится, но есть надежда, что он несколько повысится со стороны зарубежных покупателей. Почти 63% промышленников ждут роста производственных издержек, а 42% – снижения прибыли по итогам первых шести месяцев 2013 года.
Согласно проведенному мониторингу среди 43 основных предприятий Приднестровья было высказано мнение, что в первой половине года ситуация ухудшится у 42 процентов опрошенных директоров предприятий, финансовая ситуация не измениться у 30 процентов и лишь чуть более 2 процентов высказались, что ситуация улучшится.

Стоит заметить, что в большинстве своём директора предприятий считают, что в первом квартале 2013 года будет зафиксировано падение общего объёма производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,2% – до 926,3 миллионов рублей.
Напомним, что за прошлый год промышленные предприятия Приднестровья произвели продукции на 175,8 миллионов долларов США.

comments powered by HyperComments