Площадка для занятий воркаутом появилась в Григориополе

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

vorkautНе секрет, что сегодня среди молодежи большой популярностью пользует стрит воркаут, который представляет из себя одну из разновидностей массовых физкультурных занятий. Воркаут включает в себя выполнение разнообразных упражнений на уличных спортивных площадках. Главный акцент в этом виде спорта делается на работу с соб­ствен­ным весом и раз­ви­ти­ем силы и вы­нос­ли­во­сти.
Идея создания «Гимнастического городка» принадлежит студенту Бендерского медицинского колледжа Денису Подгурскому. По мнению Дениса, подобные тренировки являются доступными для всех, потому что не требуют серьезных затрат на экипировку, а также особой физической подготовки.
По словам начальника григориопольского Управления по спорту и туризму Михаила Гуцула, на сегдоня воркаут необычайно модное направление среди молодежи. Смотря на тех ребят, ко­то­рые ак­тив­но за­ни­ма­ют­ся, все боль­ше и боль­ше людей во­вле­ка­ют­ся в за­ня­тия спор­том.
Отметим также, что под стро­и­тель­ство «Гим­на­сти­че­ско­го го­род­ка» гри­го­рио­поль­ская го­сударственная ­ад­ми­ни­стра­ция вы­де­ли­ла уча­сток земли. Со­дей­ствие в при­об­ре­те­нии обо­ру­до­ва­ния для спорт­пло­щад­ки ока­за­ли Меж­ду­на­род­ная фе­де­ра­ция вор­ка­у­та, а также мест­ные ор­га­ни­за­ции и пред­при­я­тия.
На этом власти города останавливаться не хотят, уже в ближайшее время в Григориополе должно появиться футбольное поле с искусственным покрытием и площадка для стритбола.

comments powered by HyperComments
Elena
2015-07-31 11:40:00
Вложения бюджетных средств в спорт - это здоровое поколение, поэтому правильно местные власти делают, что уделяют этому надлежащее внимание! Тем более затем от молодежи и их родителей не потребуется дополнительных денежных затрат для занятий на установленных турниках!