Площадку для бытового строительного мусора возведут в Тирасполе

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

stroitelinii-musor-pmrМуниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» считает, что в столице Приднестровья давно созрела потребность создать контейнерную площадку для строительного мусора.

По словам директора предприятия Максима Братуха, на базе сортировочного комплекса твёрдых бытовых отходов планируется установить 10 контейнеров ёмкостью 5 кубометров, предназначенных для крупногабаритного мусора.

«У горожан появится возможность после ремонта безвозмездно туда свозить строительные отходы и осуществлять первичную сортировку по контейнерам: стекло – отдельно, камень – отдельно и т.д. В основном это делается для тех людей, которые не хотят заказывать у нас транспорт, а хотят вывезти строительный мусор своими силами», – рассказал Братух.
Стоит отметить, что нарушителей санитарного состояния города неоднократно привлекали к ответственности, но бороться с этим явлением очень сложно.
Директор предприятия отметил, что норма накопления мусора 90-х годов прошлого века, рассчитанная на одного жильца, давно устарела.
«В частности, сегодня уже совсем другая упаковка, изменился вид тары: если раньше были стеклянные бутылки, которые люди сдавали, то теперь больше пластиковых бутылок, которые выбрасывают. Ранее картон и бумагу сдавали в макулатуру, а сегодня этого нет. Кроме того, в отходы сейчас отправляют пластмассу и большое количество целлофановых пакетов», – сказал он, подчеркнув, что пока повышение норм накопления ТБО не планируется.

comments powered by HyperComments