Подписан пакет законов по развитию туризма

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

turism-pmrПрезидент ПМР подписал на этой неделе пакет законов направленных на развитие туризма в республике.
Таким образом, в правовом поле Приднестровья введен новый тип сво­бод­ной эко­но­ми­че­ской зоны – ту­рист­ско-ре­кре­а­ци­он­ной. Также был значительно расширен перечень резидентов про­из­вод­ствен­ных сво­бод­ных эко­но­ми­че­ских зон. В список были включены организации, занимающие производством программных продуктов, а также спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные ор­га­ни­за­ции, за­ни­ма­ю­щи­е­ся ис­клю­чи­тель­но об­ра­бот­кой об­ра­ще­ний и ин­фор­ми­ро­ва­ни­ем по го­ло­со­вым ка­на­лам связи в ин­те­ре­сах за­каз­чи­ка (колл-цен­тры).
Колл-центры и организации занимающиеся в сфере туризма смогут воспользоваться рядом послаблений в сфере налогооблажения. Льготные каникулы продлятся от 3-х до 5-и лет, чтобы дать возможность окрепнуть экономическим агентам и развить инфраструктуру. До­ку­мент был раз­ра­бо­тан Пра­ви­тель­ством во ис­пол­не­ние про­то­коль­но­го по­ру­че­ния Пре­зи­ден­та.
На прошлой неделе, Пре­зи­дент  также под­пи­сал Закон «О вне­се­нии до­пол­не­ния в Закон ПМР «О еди­ном со­ци­аль­ном на­ло­ге ПМР». Согласно подписанному закону, для ор­га­ни­за­ций по про­из­вод­ству про­грамм­ных про­дук­тов и колл-цен­тров, яв­ля­ю­щих­ся ре­зи­ден­та­ми про­из­вод­ствен­ных сво­бод­ных эко­но­ми­че­ских зон, уста­нов­ле­на став­ка еди­но­го со­ци­аль­но­го на­ло­га на уровне 14%. Напомним, что сейчас по единому социальному налогу составляет 25 процентов).

comments powered by HyperComments
Оксана
2016-01-22 17:45:00
Давно пора было принять даное решение. Ведь если не развиваются туризм, то не будет развиваться и Республика. Сокращение налога для туризма, положительно повлияет на эту сферу. Пора нам выходить на мировую арену и заявлять всему миру о себе