Помощь многодетным семьям в Приднестровье остается на мизерном уровне

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

mnogodetnaya-semyaПредседатель Дубоссарского объединенного совета многодетных семей Зинаида Иов считает, что государство недостаточно делает для многодетных семей и оно должно повернуться лицом к таким семьям и создать им нормальные условия для жизни.
Напомним, что Совет многодетных семей, является общественным формированием, которое было зарегистрировано в январе 2010 года. На сегодня объединяет большинство из 212 семей района, в которых проживает трое и более несовершеннолетних детей.
«Ситуация очень тяжёлая. Большинство многодетных матерей не могут трудоустроиться. Многие семьи сетуют на плохие жилищные условия, на необходимость ремонта домов или квартир. Отдельные семьи снимают жильё. Главы семейств, как правило, выезжают в поисках заработка за границу. Нередко снимаются с насиженного места оба родителя, оставляя детей на попечение бабушек или знакомых. Что греха таить, часть семей распадается по этой причине, и дети становятся «ничейными», – рассказала Зинаида Иов.
По словам Иовы, действующий закон о поддержке многодетных семей выполняется не в полной мере. Многие жители сел даже не знают, как воспользоваться своими правами. Пособия, которые выделяют на ребенка достигшего 3 лет остается мизерное, так оно составляет примерно 21 доллар.

«Как можно вырастить ребёнка на такие деньги? Такое отношение к многодетным семьям является сдерживающим фактором повышения рождаемости. Кто же из молодых захочет взять на себя ответственность родить и воспитать нескольких детей, видя, как относятся к семьям?» – отметила Зинаида Иова.

comments powered by HyperComments