Появится ли в Тирасполе международный аэропорт

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Появится ли в Тирасполе международный аэропортНа прошлой неделе Президент Приднестровья Евгений Шевчук обсуждал с коллегами вопрос о перспективе открытие в Тирасполе международного аэропорта. По словам главы государства, какие бы ни были политические проблемы во взаимоотношении между странами, нельзя проблемы для свободного перемещения граждан.
Напомним, что на сегодня ведется переговорный процесс между Молдовой и другими странами гарантами о возможность получения согласительных документов, которые позволили бы Приднестровью осуществлять полеты аэродрома расположенного в приднестровской столице. Пока такие гарантии не предоставила ни Молдова, ни Украина.

Украинская сторона утверждает, что разрешение должна дать сначала Молдова. Молдавия в свою очередь не разрешает по причинам того, что они не контролируют территорию аэропорта, а значит не могут давать такие разрешения. В тоже время, Молдова не контролирует территорию всего Приднестровья. Приобрести дешевые авиабилеты можно на этом сайте.
Президент Приднестровья рассказал, что приднестровская сторона уже предложила разместить на территории тираспольского аэродрома представителей Совместных миротворческих сил, чтобы решить с проблемой контроля аэропорта другими сторонами. Миротворцы могли бы находиться на территории объекта круглосуточно и осуществлять контроль.
Президент уверен, что таким образом можно снять вопросы безопасности, которые поднимает официальный Кишинев. Кроме этого, если нет перспектив для обеспечения полетов соответствующими документами, то трудно будет найти хоть одного инвестора, который согласиться вкладывать свои деньги в модернизацию аэродрома, чтобы сделать его гражданским.
В тоже время у будущего аэропорта есть неплохой потенциал, конечно пассажиров будет меньше, чем в Одессе или Кишиневе, но несколько рейсов в Киев, Москву можно было бы запустить.

comments powered by HyperComments
Alexandr Halepa
2014-10-18 13:50:00
Любой стране нужен выход в международное пространство.Поскольку Приднестровье является отдельной республикой,переговоры нужно вести с сопредельными государствами на уровне правительств. Вот только с соседями им не повезло.