Предприятие «Почта Приднестровья» нуждается в реорганизации

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

posta-pmrНа сегодня на предприятии остро стоят вопросы дефицита кадров и необходимости технического переоснащения. В тоже время, в связи с возросшей торговлей через интернет резко увеличился фронт работы почтовиков. Таким образом, если еще в прошлом году ежемесячно приходило до 3 тысяч отправлений, то сейчас в месяц приходит до 10 тысяч посылок, что не может не сказываться на оперативности их доставки.
По словам генерального директора предприятия «Почта Приднестровья» Людмилы Кашуткиной, столь значительные объемы, конечно радуют работников почты, но с другой стороны, чтобы предприятие эффективно работало, необходимо что-то делать.
Среди срочных проблем стоит выделить проблему кадрового дефицита, а также устаревший транспорт и отсутствие нового оборудования.
По словам и.о. генерального директора ГУП «Почта Приднестровья» Людмилы Кашуткиной, такой большой объём работы, с одной стороны, радует сотрудников, заинтересованных в том, чтобы предприятие работало, с другой стороны – появился ряд вопросов, требующих срочных решений.
Вместе с тем, как отмечают специалисты, сам порядок работы предприятия не соответствует возросшему количеству посылок – сотрудники физически не справляются с нагрузкой.
Объем работы вырос, а штат сотрудников остался тот же. Сейчас необходимо или значительно увеличивать штат работников, или автоматизировать процесс. На сегодня люди просто физически не справляются с данной нагрузкой. После прохождения таможенного досмотра, посылка идет до адресата в течение 3-5 дней, что очень долго.
Дольше всего посылка задерживается при прохождении таможенного досмотра. В настоящее время «Почта Приднестровья» совместно с Государственным таможенным комитетом пытаются разрешить этот вопрос. «Мы предлагаем, чтобы у нас была обработка двумя потоками. Не только один работник таможни и один почты, а чтоб это было в два потока. Может, это каким-то образом ускорит процесс», — подчеркнула Людмила Кашуткина.
Напомним, что подписанный 11 ноября текущего года Меморандум между Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и Государственной службой связи, информации и СМИ ПМР о сотрудничестве в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций предполагает не только подготовку кадров для приднестровской отрасли связи в России, но и обмен опытом по направлениям развития сотрудничества.

comments powered by HyperComments
Полина
2014-11-22 21:59:00
С увеличением объёма работы, необходимо не только модернизировать почту и увеличить количество сотрудников, но и поднять зарплату и кадры потянуться.