Представительство российской организации «Евразийская интеграция» начнет свою работу в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

evrazia-integratsia-pmrВ ближайшее время Российская Федерация передаст Приднестровью четыре современных реанимобиля «скорой помощи», заметим, что один из автомобилей будет неонатальным.
С этого жеста начнется деятельность в регионе российский автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция».
По заявлению Правительства Приднестровья, сегодня Тирасполь посетила делегация организации во главе с ее директором Александром Аргуновым. Российские специалисты встретились с председателем правительства Приднестровья Петром Степановым.
Согласно планам российской стороны у организации «Евразийская интеграция» будет действовать в Тирасполе представительство, которое возглавит Николай Морозов.
Напомним, что ранее на праздновании Дня Победы 9 мая в Тирасполе вице-премьер России Дмитрий Рогозин поручил организации «Евразийская интеграция» оказать Приднестровью всяческую возможную помощь по ряду гуманитарных направлений. Прежде всего, речь идет о поставках машин «скорой помощи», а также реконструкции больниц, детских садов и школ.
Также в рамках содействия российская сторона планирует построить новый корпус медицинского факультета Приднестровского госуниверситета с полным оснащением и снабдить университет новой компьютерной техникой для приведения процесса образования к современным российским стандартам.
На сегодня приднестровские и российские специалисты уже согласовали объекты и объемы предстоящих работ. Во время нынешнего визита представителей «Евразийской интеграции» планируется оформить необходимые документы.

comments powered by HyperComments