Пресечена провокация на границе Приднестровья

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

granita-pmrНа этой недели была пресечена провокации на границы ПМР, так представители силовых структур Приднестровья в пятницу не пропустили через контрольно-пропускной пункт «Липканы» легковой автомобиль, в котором находился молдавский полицейский, объявленный на территории республики персоной нон грата.
Из сообщений силовиков ПМР, около 14.20 в городе Бендеры со стороны села Варница намеревалась въехать группа молдавских граждан. В автомобиле марки «Дачия Логан» находились представители оперативно-следственной группы из Молдовы: майор Райлян, майор Затыка, майор Пашко, майор Слабко. Кроме этого в машине также находился старший лейтенант Николай Китайко, которому в апреле 2013 года наряду с тремя другими полицейскими РМ был запрещён въезд в ПМР.
«Если представителям ОСГ можно было проехать на территорию Бендер, то Николаю Китайко этого по понятной причине не разрешили. Машина простояла на КПП до ночи, и примерно в 23.20 отъехала в сторону Варницы», – сообщили представитель силовых структур ПМР. Также отметим, что за ситуацией наблюдает представитель штаба российских миротворческих сил.

В силовых структурах Приднестровья полагают, что молдавская сторона таким образом попыталась спровоцировать конфликт в Зоне безопасности.
«Это можно расценивать как провокацию, совершённую на фоне последних событий – принятия в Приднестровье закона о госгранице, памятной даты 19 июня – годовщины Бендерской трагедии, а также громких заявлений министра обороны РМ Виталия Маринуцы», – отметил источник агентства.

comments powered by HyperComments