Президент подписал закон «О всеобщей воинской обязанности и военной службе»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

armia-pmrГлава го­су­дар­ства Приднестровья на этой неделе под­пи­сал Закон «О вне­се­нии из­ме­не­ний и до­пол­не­ний в Закон ПМР «О все­об­щей во­ин­ской обя­зан­но­сти и во­ен­ной служ­бе».
По словам представителя пресс-службы Президента, в законе уточняются обязанности граждан, которые подлежат прохождению военной срочной службы.
В  част­но­сти, речь идет о том, что при пе­ре­ез­де на новое место жи­тель­ства либо вре­мен­ном вы­ез­де на срок более од­но­го ме­ся­ца, граж­данин обязан в недель­ный срок явить­ся в во­ен­ный ко­мис­са­ри­ат для по­ста­нов­ки на во­ин­ский учет по но­во­му месту жи­тель­ства, либо месту вре­мен­но­го пре­бы­ва­ния.
Также, в течение неделе он должен стать обратно на учет по месту жительства по приезду на постоянное место жительства.
На­сто­я­щий Закон всту­па­ет в силу со дня, сле­ду­ю­ще­го за днем офи­ци­аль­но­го опуб­ли­ко­ва­ния.

comments powered by HyperComments
Андрюха!!!
2015-06-22 00:25:00
Родина всегда нуждалась в своих защитниках, которые всегда готовы ее защитить. Удачи вам ребята!!!!!
Vecheslav Nemchaninov
2015-07-02 00:41:00
Правильно что в Приднестровье все таки сделали воинскую службу по призыву, потому что какое государство без хорошо подготовленной армии. Конечно не плохо иметь армию на контрактной основе, но этого себе позволит, может не каждое государство. Например в России уже давно хотят перейти на контрактную основу, но все четно, потому что народ в армию не валит толпами и очереди не стоят.