Приднестровье и Молдова договорились о демонтаже канатной дороги между Резиной и Рыбницей

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

kanatnaea-doroga-ribnitaНа проходящих переговоров в Одессе представители Приднестровья и Молдовы подписали соглашение о демонтаже подвесной канатной дороги через реку Днестр, соединяющей города Рыбница и Резина.
О соответствующем решение заявила на пресс-конференции в Одессе представитель Приднестровья Нина Штански.
По словам Штанкси, Приднестровье и Молдова пришли к общему согласию о необходимости демонтажа объекта, который уже много лет не использовался и на сегодня представляет опасность.

«Мы в присутствии посредника согласились с молдавской стороной в том, что для проведения проектно-сметных работ и демонтажа будем обращаться к Действующему председательству в ОБСЕ, которое направит обращение международным донорам, прежде всего тем, кто участвует в формате «5+2». Также мы согласились с необходимостью согласования этого вопроса с Объединенной контрольной комиссией»,– пояснила Штански.
Кроме этого, в ходе переговоров стороны обсудили ряд вопросов касающихся сельского хозяйства, а также взаимодействии правоохранительных органов.
«Нам удалось поговорить по другим важным вопросам из первой и второй «корзин» – это касается сельского хозяйства и взаимодействия правоохранительных органов. Несмотря на то, что мы не смогли подойти к конкретным решениям по этим вопросам, нам есть, что передать для работы экспертным группам», – отметила Штански.

comments powered by HyperComments