Приднестровье начала производство купажных вин

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

vino-kvintНа последнем заседании Госкомиссии по оценке результатов научной и инновационной деятельности за 2013 года были представлены купажные вина, которые впервые в Приднестровье начал производить Тираспольских винно-коньячный завод «КВИНТ».

 «В этом году впервые у нас были произведены купажные вина выработанное из двух или более виноматериалов разных сортов винограда. Применена новая технология, как при сборе винограда, так и на стадии получения сбраживаемого виноматериала и непосредственно вина», — сообщила представитель заводы «КВИНТ».

В настоящее время на «КВИНТ» ведутся новые научно-исследовательские разработки, которые пока не разглашают.

«Главная особенность производимой нами продукции — использование натуральных материалов, без красителей и консервантов. Мы работаем по классическим технологиям с применением современных европейских инноваций», — рассказала специалист завода Стела Кахановская.

Напомним, что сейчас на территории сырьевой Дойбанской микрозоны (Дубоссарский район Приднестровья) предприятия 1,2 тысяч гектаров земли отдано под плодоносящие виноградники. В нынешнем году этот показатель планируется увеличить до 2 тысяч гектаров.

comments powered by HyperComments
svetlana23
2014-01-22 21:21:00
Вино натуральное очень полезно для здоровья, но оно ведь будет опять же дорогим для нас? А производство вина натурального и тем более без красителей и тому подобное приветствую всегда.