Приднестровье начало выдавать гражданство

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

grajdanstvo-pmrНа этой неделе президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал указ «О принятии в гражданство Приднестровской Молдавской Республики». Согласно этому указу гражданство Приднестровья уже получили свыше 200 человек, из которых 98 граждан Республики Молдова.
Кроме этого среди принятых в гражданство ПМР есть также граждане Российской Федерации, Украины, Армении и других государств.
По данным пресс-службы президента, с начала 2013 года в гражданство Приднестровской Молдавской Республики принято 985 человек, из них 758 – граждане Республики Молдова.

Для справки: Приднестровье – государство, не признанное международным сообществом. Приднестровское гражданство автоматически приобрели граждане бывшего СССР, которые на день образования Приднестровья (2 сентября 1990 года) имели постоянное место жительства на её территории. Оно также даётся всем родившимся здесь детям. Иностранные граждане могут приобрести гражданство ПМР на основаниях, предусмотренных Конституционным законом «О гражданстве».
Приднестровский гражданин может иметь гражданство и другого государства – двойное гражданство.

comments powered by HyperComments
Barakas
2013-12-05 15:15:00
А по паспорту гражданина Приднестровской Молдавской Республики можно въехать на территорию Российской Федерации или республики Беларусь? Этого документа будет достаточно, если человек не имеет двойного гражданства?
Долженко Василий
2013-12-07 23:22:00
В Российскую федерацию и Украину по такому паспорту въехать можно. А больше никуда, так как государство не признанное и формально этот документ не является действительным.
Снежанна
2014-07-17 08:14:00
Что правда что можно с Приднестровским паспортом ехать в Россию? А если ребенку 2 года и он записан в моем паспорте то я имею право с ним ехать или нужны еще какие то документы?