Приднестровье намерено укреплять связи с Украиной

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pmr-ukrainaПриднестровские власти будут укреплять внешнеполитические связи с Украиной, в будущем это откроет новые возможности для развития и дальнейшего сотрудничества между двумя странами.
Глава государства заявил Евгений Шевчук, что Приднестровье может обрести новые возможности для развития и дальнейшего сотрудничества в свете заключенных недавно соглашений между Украиной и Российской Федерации.
Отметим, что на сегодня существуют нерешенные проблемы между Приднесровьем и Украиной. Одной из таких проблем является налаживание стабильных транспортных маршрутов для приднестровских субъектов внешнеэкономической деятельности через украинско-приднестровскую границу.
По этому поводу президент Приднестровья подчеркнул, что закрытие этого участка государственной границы произошло в одностороннем порядке. Подобные действия являются нарушением соглашений, в которых участвовала Украина. Вместе с тем президент выразил надежду на то, что этот вопрос решится взаимовыгодным для обеих стран образом.

comments powered by HyperComments
Алисия Ринел
2014-01-12 22:28:00
Я думаю, что правительство эти проблемы сможет преодолеть и отношения с соседним народом будут теплыми и доброжелательными.
Дмитро Савицький
2014-01-13 21:13:00
Очень надеюсь что эти проблемы решаться. Я сам из Украины. Был в Приднестровье с друзьями. Немножко путешествовали по России. Очень понравилось. Завел новых знакомых. Поэтому я только за то чтобы страны решили этот вопрос и побыстрее.
Иван
2014-01-14 20:42:00
Честно говоря, не совсем понял, кто что нарушил. Но точно могу сказать, так это то что когда ехал из Украины в Молдавию, то очень долго стояли сначала на украинской таможне потом так же долго на приднестровской, а это очень не удобно.
Александр Антоненко
2014-01-16 12:47:00
Укрепление внешнеполитических связей всегда ведет к улучшению торговых отношений, что выгодно для обеих стран.А очереди на границе-это обычное явление для любых пунктов пропуска в сезон отпусков.