Приднестровье нуждается в трактористах и мелиораторах

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

traktorПо мнению заведующего отделом развития аграрно-промышленного комплекса Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Федота Цыбульского, республика на сегодня остро нуждается в новой сельхозтехники, а также специалистов в сфере аграрно-промышленного комплекса. Чтобы выйти на новый уровень подготовки специалистов, нужны кардинальные изменения.

«В первую очередь, необходимо повысить привлекательность аграрных профессий для молодежи. Сделать это необходимо за счет внедрения новой техники и технологий. Требования к современным специалистам возрастают. Кроме этого, необходимо уделить внимание решению проблем с обеспечением жильем, развитию социальной инфраструктуры, закреплению кадров в отрасли. Решать эти задачи Минсельхозприроды должно совместно с Министерством просвещения», — отметил Федот Цыбульский.

По данным министерства сельскогохозяйства, в ближайшие годы в сфере АПК в Приднестровье особо остро будут нуждаться в трактористах (130-150 человек) и мелиораторах (80 человек). Далее следуют мастера-садоводы, операторы машинного доения, агрономы, животноводы, инженерные кадры, специалисты в области переработки продукции, зоотехники и ветеринары.

comments powered by HyperComments