Приднестровье переходит на российское законодательство

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

russia-pmr2014В Приднестровье Президент Евгений Шевчук предложил внедрить на территории республики российское федеральное законодательство, что и было сделано в среду Верховным Советом, который принял в первом чтении после часового обсуждения.
Отметим, что за принятие закона проголосовало подавляющее большинство народных избранников.

Была принята поправка в первую главу третьего раздела Основного закона «Основы государственного управления» предусматривает, что местные, приднестровские законы опустятся в законодательной иерархии на низший, подфедеральный уровень.
Власти объясняют свои действие тем, что уже давно назрела необходимость разработки данной инициативы, курс на независимость республики с последующим присоединением к Российской Федерации.
«Мы независимое государство, и мы имеем право решать, какая базовая законодательная конструкция будет применяться на территории ПМР», – сказал в своем выступлении Евгений Шевчук.
Говоря о срочности инициативы (она внесена в режиме законодательной необходимости – на принятие в первом чтении отведено 15 дней, во втором – два месяца), президент отметил, что исходил из необходимости реализовать волю народа и воспользовался действующей нормой права.
Шевчук сказал, что внедрение поправки потребует определенных затрат государства – прежде всего на опубликование законов и доведение их до сведения правоприменителей. Покрыть расходы, по его словам, планируется из средств фондов президента и правительства.

comments powered by HyperComments
Марина
2014-01-04 01:55:00
Ну наконец то, давно надо было это сделать. Только, если Приднестровье присоединится к России, то в каком статусе оно будет?