Приднестровье получило еще три машины медицинского оборудования

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

medoborudovanieЕще три машины с медоборудованием получило ПМР по линии гуманитарной помощи Российской Федерации, все оборудование предназначено для объектов здравоохранения строящихся по линии АНО «Евразийская интеграция».
По словам директора АНО «Евразийская интеграция» Александра Аргунова, несмотра на то, что объекты медицины еще начали стоить, оборудование уже завозится.
Неизвестно, как будет развиваться ситуация вокруг ПМР, поэтому власти республики предпочитают завести оборудование сразу. Оборудование завозиться самых разных производителей, здесь есть аппараты изготовленные в Израиле, Германии, Белоруссии и других стран. При выборе оборудование во главу угла ставилось соотношение цены-качества.
Первые фуры пришли в республику около месяца назад. Всего ожидается их около 60-ти. На сегодня сложностей с поставкой медоборудования пока не возникают. В первую очередь отправляется самое простое, например, мебель. На примере первых поставок будут сделаны выводы, как груз проходит через границу с Украиной, какие при этом возникают трудности, какие требования предъявляют украинская сторона к прохождению груза. Попробовав и поняв что к чему, будет отправлено уже более дорогостоящее медицинское оборудование.
Как отметила первый заместитель председателя таможенного комитета ПМР Светлана Клименкова, приднестровская сторона прикладывает максимальные усилия для обеспечения бесперебойности процесса.
Приднестровский таможенный комитет делает все возможное, чтобы облегчить процедуру оформления грузов АНО «Евразийская интеграция».
«На первоначальном этапе мы проработали все возможные варианты в части перемещения данной категории товара и обеспечили возможность перемещения таким образом, чтобы исключить все проблемы, сложности и трудности. Отработали процессы оперативности, процедуры сокращения по перемещению данного товара. Нам это удалось, поскольку оформление товара производится, как говорится, «с колес»», — подчеркнула Светлана Клименкова.

 

comments powered by HyperComments
Анна Пяткина
2014-12-07 22:14:00
Это хорошо. что все-таки заботятся о наличии медицинского оборудования, что спасает жизни множества люде. Хотелось бы. чтобы спонсировали и местные предприниматели.
Мила Милеева
2014-12-07 23:47:00
Дело в том, что это мед-оборудование завезено как гуманитарная помощь от РФ. Хорошо, что его завозят вот так, как-бы наперёд - это достаточно дальновидно.
adianon
2014-12-08 21:11:00
Хорошо что теперь имеется это оборудование, но нет настройщиков и специалистов, способных с ним работать в необходимом режиме, так как большая часть перспективных кадров увы покинули республику.
Ирина
2014-12-11 22:18:00
Провозят более простой груз, пробуя, как к этому отнесется Украинская таможня. А в чем проблема? Есть правила, по которым проходят все грузы и каждая страна эти правила регламентирует. Кроме того, если груз не контрабанда и имеет официальную сертификацию, то чего бояться?
Маша
2014-12-15 22:15:00
Главное, чтоб наши врачи теперь научились на нем работать. Потому как от аппарата не все зависит. А в каких больницах в первую очередь ставят эти аппараты?