Приднестровская армия пополнилась призывниками

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pmr-soldatyВ Приднестровье начата отправка команд призывников со сборных пунктов военкоматов в воинские части для дальнейшего прохождения срочной службы.
На этой недели в Дубоссарах прошла первая отправка призывников в Вооруженные силы Приднестровья.
Небольшая группа состояла из всего из трех человек, но, по словам военного комиссара Дубоссарского района подполковника Олега Сергейчука, в этом году планируется призвать еще 30 молодых людей.
«Некоторые призывники ещё не завершили прохождение медкомиссии или не окончили курс обучения в общеобразовательных школах или республиканском профессиональном лицее, поэтому они будут призваны позже. Сегодня у нас есть пять кандидатов для поступления в Военный институт Министерства обороны ПМР. Предполагаем, что, как и в прошлом году, в это учебное заведение поступит около десяти дубоссарцев. Подавляющее большинство призывников – со средним образованием, они хорошо подготовлены физически и активно занимаются спортом», – рассказал он.
Для справки: Весенний призыв на военную службу в Приднестровье проходит с 1 апреля по 10 августа. Призыву в Вооружённые силы, пограничные и внутренние войска подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет (1986 – 1995 годов рождения), состоящие или обязанные состоять на воинском учёте и не пребывающие в запасе. На службу призовут также выпускников государственных вузов в возрасте до 30 лет включительно, которые были зачислены в запас с присвоением воинского звания офицера.
Срок службы по призыву в приднестровской армии составляет 18 месяцев, однако в республике рассматривают возможность его сокращения.

comments powered by HyperComments