Приднестровские боксеры приняли участие в Анапе

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

boxНа прошлой неделе в российском курортном городе Анапе прошел турнир по боксу, в котором приняли участие свыше 200 спортсменом из 24 стран. Соревнования проводились в 18-ти весовых категориях среди школьников 13-14 лет.
Наши ребята показали хороший результат, поднявшись на третью ступень перестала. Так, воспитанник спортивного клуба «Витязь» тираспольской СДЮ­ШОР борь­бы и бокса Вигар Ал­лах­вер­ди­ев в своей весовой категории до 56 килограмм смог завоевать бронзовую медаль. Другой наш спортсмен, который занимается в бен­дер­ской СДЮ­ШОР бокса Ни­ки­та Вдо­ви­чен­ко, в весовой категории до 59 килограмм, также смог занять третье место.
Отметим также, что для того, чтобы завоевать бронзу Вигар Ал­лах­вер­ди­ев про­вел два боя: в пер­вом со сче­том 3:0 обыг­рал немец­ко­го бок­се­ра, по­лу­фи­наль­ный по­еди­нок усту­пил до­сроч­но укра­ин­цу Бог­да­ну Се­ре­де. По­бе­ди­те­лем же стал пред­ста­ви­тель Российской Федерации, да­ге­ста­нец Джам­бу­лат Би­жа­мов.
Ни­ки­та Вдо­ви­чен­ко для своей бронзы провел равный бой и выиграл по очкам 2:1 взяв вверх над ита­льян­цем, а затем с тем же сче­том про­иг­рал ар­мян­ско­му спортс­ме­ну Ка­ре­ну Сте­па­ня­ну. Золото в данной весовой категории досталось опять россиянину Яро­сла­ва Без­со­ло­ва из Ар­хан­гель­ска.
Кроме этого, брон­зо­вым при­зе­ром также стал га­гауз­ский спортс­мен Дмит­рий Ва­та­манн, который выступал в весовой категории до 46 килограмм. В решающем поединки он смог обойти бок­се­ров из Ар­ме­нии и Тур­ции.
Что касается командного зачета, то лучшими здесь стали россияне, они смогли завоевать 14 золотых медалей, на втором месте Украина – 2 золотые медали и на третьем Великобритания – 1 золотая медаль.

comments powered by HyperComments