Приднестровские борцы выступили на первенстве Европы среди юниоров

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Приднестровские борцы выступили на первенстве Европы среди юниоровНа прошлой неделе прошло первенство Европы по вольной и греко-римской борьбе среди юниоров в возрасте до 20 лет. Отметим, что наши ребята принимали участие в первенстве и заняли призовые места. Первенство проходило в городе Катовице(Польша).
Наши молодые спортсмены принимали участие в составе Молдовы. Всего на соревнование поехали трое воспитанников Тираспольской школы борьбы и бокса, которых тренируют заслуженный тренер по вольной борьбе Владимир Гатишана и заслуженный тренер по греко-римской борьбе Александра Шеметова.
Отметим удачное выступление Ивана Замфирова, который выступая в весовой категории до 50 килограмм по вольной борьбе смог завоевать серебряную медаль. В тяжелой борьбе он смог одержать волевую победу над спортсменам из Германии, а также участниками из Грузии и Турции. В финале соревнования он к сожалению уступил своему коллеги из России, который стал победителем соревнования Абдула Шахбанов. Примечательно, что Абдула уже становился победителем первенства мира среди кадетов. Ознакомиться более подробней можно в соцсети бойцов bu-do.net .
Еще один наш спортсмен из Тирасполя Дмитрий Чакуста, выступая в весовой категории до 96 килограмм, также стал серебряным победителем чемпионата Европы. Своей победой он смог получить путевку на Юношеские олимпийские игры, мы желаем ему успехов на Олимпиаде. Что касается выступления в Польше, то он уступил в финале представителю Германии и остался на втором месте.
Третий нас участник, Иван Полищук также выступал весовой категории до 96 килограмм, но в греко-римской борьбе смог занять лишь 8-е место. Вначале соревнования для Ивана все складывалось хорошо, он смог без труда одолеть борца из Дании, но затем проиграл участнику из Белоруссии. В итоге наш спортсмен смог занять только 8-е место.
Если говорить в целом, то наши ребята выступили довольно неплохо, желаем им всем успехов в будущих выступлениях.

comments powered by HyperComments
Andrey Knyazev
2014-06-25 14:28:00
Я не сомневался, что приднестровские борцы займут призовые места. Кроме того тираспольская школа считается одной из самых лучших в Европе.