Приднестровские инвесторы могут получить льготы

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

3_investforumВласти ПМР готовы предоставить налоговые льготы инвесторам и создать для них специальные налоговые зоны, для поощрения тех видов деятельности, которые требуют развития в регионе.

Такое намерение властей Приднестровья было озвучено на открытии Третьего инвестиционного форума. Президент Приднестровья Евгений Шевчук заявил, что власти республики готовы создать благоприятные условия, для всех потенциальных инвесторов.
Напомним, что Инвестфорум, проходящий в Тирасполе на прошлой недели длился два дня. В нем приняли участия представители 27 стран.
По словам Евгения Шевчука, Приднестровье «становится более открытым для общения и инвестиций». Одним из главных преимуществ республики Шевчук назвал «трудолюбивое и восприимчивое к знаниям население».
Кроме этого, по словам председатель Верховного Совета ПМР Михаил Бурла, сегодня Приднестровью важно привлекать «не столько портфельные, сколько прямые инвестиции – вложения в создание новых производств и рабочих мест».
Посол России в Молдове Фарит Мухаметшин отметил, что «Приднестровье является уникальным регионом, который может стать площадкой для трансграничного сотрудничества стран, участвующих в двух ведущих интеграционных проектах, – европейском и евразийском».
По словам башкана Гагаузии Михаила Формузала, в современном мире не всегда учитываются экономические интересы небольших регионов, поэтому они должны быть активными и предоставлять дополнительные возможности для инвесторов. Самой большой проблемой для ПМР и Гагаузии Формузал считает массовую миграцию трудовых ресурсов.
«Можно даже найти инвестора и поставить завод, но если не будет высококвалифицированных кадров, ничего не получится», – сказал гагаузский башкан.

comments powered by HyperComments