Приднестровские пенсионеры начали получать «российскую надбавку»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Приднестровские пенсионеры начали получать «российскую надбавку»Начиная с 16 июля пенсионеры ПМР получают надбавку от Российской Федерации параллельно с выплатой пенсий. На эти цели РФ выделила свыше 300 миллионов российских рублей. Напомним, что граждане, которые не получили «российскую надбавку» в июле, смогут ее получить в следующем месяце.
По словам министра финансов Приднестровья Елены Гиржул, поступивших средств хватит для осуществления бесперебойных выплат надбавок на протяжении трех следующих месяцев. После этого российская сторона произведет очередной транш для выплаты надбавок в последующие месяцы.
Отметим, что в настоящее время все выплаты по пенсиям осуществляются согласно графику без задержек. Хотя на сегодня экономика ПМР переживает не лучшие времена и денег на все социальные нужды не хватает, но выплату пенсий производится в срок и денег на пенсии хватает.

 Для справки: Надбавка к пенсии от РФ осуществляется в Приднестровье начиная с 2008 года.
Поступающие средства направляются на выплату надбавки ко всем видам пенсий. Размер доплаты в приднестровских рублях утверждается каждый квартал.

comments powered by HyperComments