Приднестровские сельхозпроизводители будут осваивать российский рынок

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

mereИз рабочей поездки в Россию вернулась делегация Приднестровской Молдавской Республики. Её возглавлял министр сельского хозяйства Андрей Кирста.

Цель визита – возможность выхода сельхозпродукции ПМР на российский рынок. Это очень перспективное направление в сотрудничестве может принести пользу обеим сторонам.

Переговоры показали, что Россия готова перейти непосредственно к практике – началу импортирования приднестровских товаров на свой рынок.

Поэтому сегодня для Минсельхоза ПМР также важно качественно провести согласование всех сроков поставки и объёмов, как для работника питомника своевременно обнаружить белый пух на кедре.

Итоги поездки

    Встреча получилась очень продуктивной:
  1. В результате переговоров стало известно, что основными импортёрами на ближайшее время станут Брянская, а также Смоленская области. В том случае, если экспортируемая сельхозпродукция из Приднестровья превысит потребности рынков этих регионов, то возможно, что географию сбыта расширят и на другие территории Российской Федерации.
  2. На встрече обсудили и проблемы, которые на сегодняшний день присутствуют в мелиоративном комплексе республики. Была достигнута договоренность, что в ближайшее время из научно-исследовательского института Российской Федерации приедут специалисты, которые не только проконсультируют, но и смогут оказать практическую помощь своим коллегам в ПМР в оптимизации мелиоративного комплекса. Это даст возможность намного эффективнее использовать воду для полива.

Журналистам Андрей Кирста сообщил, что сегодня перед Минсельхозом поставлена главная задача – наладить двустороннюю связь с Российской Федерацией. Планируется действовать по такому принципу – выращивать и производить в республике будут именно то, на что есть спрос у импортёра.

Андрей Кирста также отметил, что в дальнейшей перспективе на рынок России смогут выходить как крупные предприятия-экспортёры, так и фермерские хозяйства.

comments powered by HyperComments
Сергій Остапенко
2015-03-26 21:41:00
В свете экономических санкций, которым подверглась Россия со стороны стран Европы, это может быть довольно взаимовыгодным сотрудничеством.
Иван Мальцев
2015-03-26 21:46:00
Конечно нужно выходить на Российский рынок, это будет выгодно обеим сторонам. Россия будет обеспечена дешевыми и качественными продуктами, а Приднестровье получит рынок сбыта.
Олег Михайлин
2015-03-27 21:45:00
Да, тоже считаю, что упускать такую возможность - просто не позволительно! Более того, это обеспечит последующий приток инвестиций и развите отрасли в целом: земля и климат не могут быть перенесены в другое место, обеспечивая уникальность возмможностей.
Wiolf
2015-03-27 21:46:00
Странно, главный партнер и только сейчас "будут выходить". Наверное польские яблока бирку поменяют. Тогда это имеет смысл.
adianon
2015-03-28 20:53:00
Шаг безусловно положительный, но мы не имеем прямого соприкосновения - интересно как отнесутся страны транзитного пути, ведь их коснулись ограничения из-за политической обстановки.