Приднестровские спортсмены приняли участие в открытом чемпионате по плаванию Белоруссии

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Приднестровские спортсмены приняли участие в открытом чемпионате по плаванию Белоруссии В Республике Беларусь прошел открытый чемпионат по плаванию. Соревнование проходило с 13 по 17 мая, в нем принимали участие и наши спортсменки спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва города Тирасполь. Наши спортсменки выступили достойно, заняв первые места в заплыве на 200 и 100 метров.
Отметим, что победа на турнире позволила нашим воспитанникам столичной школы плавания пройти в отборочный тур на европейское и мировое первенств, а также они смогут принять участие в Юношеских Олимпийских играх.
Напомним, что открытый чемпионат Республики Беларусь проходил в рамках отборочных соревнований для прохождения спортсменов на Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в этом году в Китае.
Отметим, что в Приднестровье многое делается для привития у молодежи здорового образа жизни. Открываются новые спортивные секции, на подъеме развитие фитнес- центров. Появляются новые хорошо оборудованные фитнес залы, конечно, они не могут пока сравниться с такими, как фитнес Косино, но тоже довольно уютные. Это не может не радовать, ведь здоровье нации, это одна из основных задач, о которой должно заботиться государство.
Что касается прошедшего чемпионата в Белоруссии, то наша спортсменка Татьяна Перстнева смогла показать лучший результат на заплыве 200 метров на спине. Татьяна выполнила норматив на чемпионат мира с результатом 2,15 минут. Также, воспитанница спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Тирасполя смогла занять третье место на дистанции 100 метров на спине, здесь ей удалось проплыть за 1 минуту и 3,78 секунды. Отметим также, что на обеих дистанциях наша спортсменка смогла улучшить свои собственные результаты для участия в Юношеских Олимпийских играх.
Другая наша спортсменка, также воспитанница столичного СДЮШОР Александра Виниченко, смогла занять первое место на дистанции 100 метров брассов, показав лучший результат 1 минута 12,33 секунд. Кроме этого, Александра заняла 5-е место на дистанции 50 метров брассом. Тем самым спортсменка смогла выполнить норматив мастера спорта международного класса и получила возможность участвовать в чемпионате Европы и чемпионата мира по плаванию, которые пройдет в Германии и России соответственно. Кроме этого, на всех двух дистанциях Александра Виниченко смогла выполнить норматив на Юношеские Олимпийские игры, но к сожалению из-за юного возраста нашей спортсменки, она не сможет принять участие в этих престижных спортивных соревнованиях.

 

comments powered by HyperComments
Natali Zay
2014-05-23 10:41:00
Молодцы ребята, так держать! Будем болеть за вас и надеяться, что вы также достойно выступите на юношеских Олимпийских играх в Китае!
Светлана
2014-05-31 10:28:00
Наши ребята просто - супер!Молодцы! Все условия созданы для спортсменов в нашей республике. Особенно Шериф- там вообще подготовка идет на мировом уровне. Приятно сознавать, что мы хоть и не признанные, но развиваемся, живем свободно и счастливо!