Приднестровский банк «Ламинат» признан банкротом

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

bank-bankrot-pmrКак стало известно 4 июня арбитражный суд ПМР принял решение о принудительной ликвидации СЗАО «Электронный региональный банк «Ламинат». Тем самым был удовлетворен иск Приднестровского республиканского банка. Все расчеты с вкладчиками банка будут осуществляться после вступления решения суда в законную силу.
Заметим, что многочисленные обращения начали поступать от вкладчиков в Прокуратуру ПМР, так как банк не смог выплатить в срок им денежные средства, которые ранее были внесены в качестве депозитных вкладов.

«После вступления в законную силу вышеупомянутого решения Арбитражного суда ПМР (по истечении 20 дней), и назначения состава ликвидационной комиссии, денежные средства обязательных резервов банка ПРБ будут перечислены Приднестровским Республиканским банком на счёт комиссии для удовлетворения требований кредиторов», – отметили в Прокуратуре ПМР.
Выплата будет производиться согласно очередности, установленной частью 1 статьи 67 Гражданского кодекса ПМР.
«Вкладчики и иные кредиторы СЗАО «Электронный региональный банк «Ламинат» после 24 июня 2013 года могут обратиться в ликвидационную комиссию вышеназванного банка, которая будет создана при государственной администрации городов Тирасполя и Днестровска», – отметили в прокуратуре.
Для справки: На сегодня на территории ПМР зарегистрировано 9 коммерческих банков, из которых функционируют семь. СЗАО «Электронный региональный банк «Ламинат» находится в процессе ликвидации с 5 мая 2012 года. ПРБ – Центробанк Приднестровья – обратился в Арбитражный суд с иском, в котором просил принудительно ликвидировать банк «Ламинат», поскольку его добровольная ликвидация, осуществляемая на основании решения общего собрания акционеров, не была завершена в установленный срок (в течение 1 года).

comments powered by HyperComments