Приднестровский Банк ввел в обращение памятные монеты

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

rubl-pmrC 27 июля Приднестровский республиканский банк вводит в обращение памятные монеты из недрагоценных металлов номиналом 1 рубль «Дева» серии «Знаки зодиака».
Денежные знаки выполнены из стали с никелевым покрытием. В диаметре имеют 22 мм, масса – 4,65 г. Тираж монет – 50 тысяч штук.
Как сообщает Отдел общественных коммуникаций ПРБ, часть памятных монет будет помещена в упаковку-буклет.
Памятные монеты Приднестровского республиканского банка из недрагоценных металлов образца 2016 года являются законным средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики, обязательны к приёму по нарицательной стоимости во все виды платежей всеми организациями независимо от формы собственности и сферы деятельности.

comments powered by HyperComments
Иван Мальцев
2016-07-31 22:12:00
Выпуск памятных монет - это традиционная практика многих банков во всем мире и дополнительный для них заработок. Конечно, все зависит от тиража и от материала, из которого сделаны монеты, нумизматы охотятся за редкими экземплярами и готовы выложить за них крупные суммы. В данном случае тираж не такой большой и монеты будут пользоваться спросом у коллекционеров.
Balamut
2016-08-01 03:27:00
Кто знает, может лет через сто эти монеты будут цениться на вес золота или еще дороже. Хотя с тем утверждением, что тирах не большой, я не согласен. 50 тысяч - не мало. Но в данном случае дело не в количестве, а в уникальности субъекта государственности, пустившего их в оборот. Так что заинтересованного в приобретении коллекционера или просто не равнодушного к нумизматике обывателя, данные изделия, безусловно, найдут.
Максим
2016-08-01 21:41:00
Странная серия для памятных монет - "Знаки Зодиака". Это как-то больше подходит для марок что-ли. Конечно, это моё субъективное мнение, но может лучше памятные монеты выпускать на какую-то другою тематику: известные личности Приднестровья, исторические события, т.д.? Знаки Зодиака и монеты - не слишком ли мелко? Тем более, что более значимых тем - предостаточно.
Елена
2016-08-01 22:05:00
Коллекционеры монет уж точно захотят получить такой вот свеженький экспонат в свою коллекцию. Причем не только коллекционеры из Приднестровья, но и из других стран. Да и простым людям, не привыкшим что-то коллекционировать, все равно будет приятно получить такую вот монетку в подарок. А вот в широком обращении мы их вряд ли увидим. Например, я плохо представляю, что продавец в магазине даст мне сдачу такой памятной монетой.
Илона
2016-08-06 22:42:00
А для чего подобные монеты вводить в обращение? Я этого никогда не понимала. Конечно, возможно, таким образом Приднестровье хочет повысить культурный уровень граждан. Но не думаю, что это основная цель. А ведь сколько денег государства затрачивается на подобные проекты. Чем все это окупается? Мне лично, никогда не выдавали ни в банках, ни в магазинах подобные монеты. Не повезло, наверное.
Андрюха!!!
2016-08-07 21:20:00
То что банк в Приднестровье выпустил новые юбилейные монеты это очень даже хорошо. Как говорится многим коллекционерам будет новинка. У меня к примеру товарищ собирает уже пятый год и у него довольно-таки огромная коллекция. С огромным удовольствием бы достал бы эту монету и подарил, к тому же он по гороскопу "Дева" Ну а в общем приятно было прочесть данную новость!!!
Екатерина
2016-08-08 21:25:00
Когда видишь у себя в руках юбилейную монету, то испытываешь просто настоящий восторг, ведь это что-то непривычное и необычное. Да и такие монеты всегда просто как произведение искусства, мне лично всегда доставляют эстетическое удовольствие. И хорошо, что их ввели в обращение, надеюсь мне их много попадется) Буду обязательно коллекционером таких монет)