Приднестровский футбольный клуб «Тирасполь» покидает Лигу Европы

Автор admin on . Раздел Футбол

futbol-tiraspoliСтало известно, что ФК «Тирасполь» покинул Лигу Европы, так в последнем матче он проиграл в серии пенальти рижскому клубу «Сконто». Игра проходила в гостях в Риге.
Напомним, что первая игра в Тирасполе, проходившая 4 июля, завершилась минимальной победой латышей – 0:1. Ответная игра также не принесла ничего хорошего и тираспольчане так и не смогли взять реванш и порадовать своих болельщиков.
Игра перешла в дополнительное время, а когда оно не принесло забитых мячей, в серию пенальти. Но в футбольной лотерее «Тирасполю» не повезло – он потерпел поражение со счетом 2:4 и упустил реальный шанс продолжить выступления в еврокубках.
Что касается других двух молдавских клубов оргеевский «Милсами» и кишиневская «Дачия», то они наоборот сумели одержать победы в первом квалификационном раунде Лиги Европы и благополучно перейти в следующий круг.

 

Comments (4)

  • sergeisvt

    |

    Очень жаль хороший клуб!!В прошлом году ( игровом) занял достойное место среди лидеров молдавского футбола!!!!Надеемся, что в этом году все будет так же хорошо у этого клуба и Тирасполь будет представлен снова двумя клубами!!!

    Reply

  • DM NOV

    |

    Надеялся, что «Тирасполь» пройдет дальше. И когда перевели матч в дополнительное время — очень обрадовался. Но не сложилось. Но опыт международных игр получили. Надеюсь в следующем году попадут в группу ЛЕ.

    Reply

  • АнтонСовин

    |

    Нужно уже объединять футбольные лиги России, Украины, Приднестровья и других бывших республик СССР. Будет великолепный чемпионат с большой посещаемостью, большей прибылью. Отличные получатся афиши: Спартак-Тирасполь, Динамо Киев-Тирасполь. Стадион под завязку будет, и зрелище отличное. Правда в Лигу Европы будет намного сложнее пробиться, но я думаю что объединенный чемпионат с Зенитом, Шахтером, Рубином Локомотивом и другими грандами футбола Восточной Европы будет намного интереснее чем игры с «захудалым» Сконто в ЛЕ

    Reply

  • Михаил

    |

    Жаль, ФК Тирасполь неплохая молодая команда. У такой команды всё ещё впереди. Поражение от рижан надо просто как можно скорее забыть, а бесценный опыт — почерпнуть!

    Reply

Leave a comment