Приднестровский парламент принял проект законов о лотереях

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

parlament-pmrНа этой недели комитет по малому бизнесу приднестровского парламента поддержал пакет законов о проведении лотерей.
Депутаты сошлись на мнение, что организацию лотерей нужно лицензировать.
Власти ПМР предложили выдавать на лотерейную деятельность не лицензию, а специальное разрешение уполномоченного органа.
«По мнению комитета, это не совсем правильно, потому что любые ограничения должны устанавливаться законом. Никакого иного разрешения какого бы то ни было уполномоченного органа быть не должно. Необходимы чётко установленные правила, порядок, лицензионные требования, чтобы любой желающий мог с ними ознакомиться и, выполнив, заниматься этой деятельностью на законных основаниях», – отметил Виктор Гузун.
Кроме этого, депутаты обратили внимание на то, что на сегодня в этой сфере в Приднестровье существует правовой пробел в том, что касается организации лотерей. Эта деятельность законодательно никак не регулируется.
«Если анализировать практику других государств, лотереи – достаточно распространенный вид деятельности. Они бывают государственные, муниципальные, частные», – сказал Гузун.
По мнению властей, проведение лотерей может дать дополнительные поступления в государственный бюджет.
Пакет законопроектов, регулирующих лотерейную деятельность, предстоит обсудить в рамках пленарного заседания Верховного Совета.

comments powered by HyperComments
Галина
2013-11-27 22:01:00
Приднестровские власти уже не знают как бюджет пополнить вот и начинают ерунду придумывать, лишь бы побольше денег с людей, как бы официально содрать. Есть проблемы гораздо больше требующие внимания, чем какие-то лотереи.
Борис
2013-11-28 20:24:00
Лотерейный бизнес это очень распространённый бизнес и очень прибыльный бизнес и его просто необходимо контролировать и поэтому необходимо все упорядочить , ввести строгие правила и конечно необходимо это все лицензировать .
руслан
2013-11-29 12:29:00
Если вести учет со стороны государства, то конечно это выгодный законопроект. Я не против данного закона, так как каждый выбирает для себя сам, стоит ли играть.