Приднестровский тяжелоатлет стал чемпионом мира

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pmr-savcenkoМастер спорта международного класса Николай Иов в составе сборной России смог завоевать две высшие медали на проходимом чемпионате мира в финском городе Тампере.

Напомним, что соревнования, в которых принимали участие спортсмены из трех десятков стран, завершились 8 декабря.
Отметим также, что спортсмен из Дубоссар стал уже в пятый раз чемпионом мира, собрав по итогам спортивных дисциплин силового троеборья сумму, почти вшестеро превышающую его собственный вес.

Возможность участвовать в мировом первенстве он получил, завоевав две золотые медали на прошедшем в октябре открытом чемпионате США в Атланте и выполнив квалификационный зачет по всем дисциплинам силового троеборья. Мастер спорта международного класса Николай Иов в составе сборной России смог завоевать две высшие медали на проходимом чемпионате мира в финском городе Тампере.
По словам секретаря Дубоссарского отделения Федерации пауэрлифтинга Приднестровья Павла Савченко, организаторы чемпионата вручили приднестровскому спортсмену официальное приглашение-вызов на совместные российско-американские тренировочные сборы по пауэрлифтингу и жиму лежа перед чемпионатом мира 2014 года. Их проведение планируется в США.
По словам Савченко, на чемпионате не обошлось без «сюрпризов» со стороны членов международной судейской коллегии, состоящей, в основном, из рефери европейских стран.
«Мы отмечали явный политический подтекст в действиях судей. Они не скрывали своих раздражённых эмоций в отношении спортсменов-славян. Выносились, по нашему мнению, необъективные и предвзятые оценки по выступлениям спортсменов сборных России и Украины. Именно поэтому многим из них не удалось завоевать золотые медали и показать достойные результаты. Результативные попытки в поднятии штанги попросту не зафиксировали, ничем это не объясняя», – сказал спортсмен.
Савченко полагает, что «такая политическая пристрастность, продиктованная, вероятно, последними событиями на Украине, не делает чести судейской коллегии престижного соревнования».

 

comments powered by HyperComments