Приднестровское гражданство просят жители Молдовы

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pasport-pmrГраждане Молдовы, которые проживают в приграничных с Приднестровьем районах, часто обращаются к Тирасполю с просьбами о решение социальных проблем и о получении гражданства Приднестровья.

При этом некоторые населенные пункты Республики Молдовы даже ставят вопрос о присоединении к Приднестровью.
Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил сегодня приднестровский президент Евгений Шевчук.
По словам президента ПМР Евгения Шевчука после распада Молдавской ССР в начале 90-х годов прошлого века и создания Приднестровья «часть Дубоссарского района осталась на той стороне, в Молдове, часть Каменского района – тоже на той стороне».
«Так вот, населённые пункты там сейчас просятся обратно в ПМР, не все, но некоторые», – сказал Шевчук.
Шевчук добавил, что официальный Тирасполь не будет «раздувать» этот вопрос, однако станет уделять внимание защите прав жителей Молдовы, в том числе и на обучение на русском языке, а также даст им возможность обращаться в приднестровские медицинские учреждения.

comments powered by HyperComments
Руслан Гончарук
2014-01-09 23:24:00
Неужели нельзя соединится и не иметь этих социальных проблем! Просто проведсти нужно референдум и в ПМР, и в Молдове и услышать людей.
Артур
2014-01-11 21:39:00
У меня родственники живут на Приднестровье, и они не раз говорили про споры на этой почве. Согласен с предыдущим комментарием насчет соединения, так можно избежать множество конфликтов!