Приднестровцам, придется платить деньги госпошлину за потерю документов

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pasport-pmrВ закон « О государственной пошлине» планируют в ближайшее время добавить новые виды юридических действий, за которые будут взиматься государственные пошлины.
Новый законопроект предусматривает взимать пошлину за выдачу или оформление пришедшего в негодность или утраченного паспорта, временного удостоверения личности (форма №9), справки об утрате паспорта, адресной справки.
Также госпошлину придется платить за выдачу документов о приглашении в Приднестровье лиц из других государств.
Согласно разработанному правительством ПМР законопроекту будет увеличена с 20% от 1 расчетного уровня минимальной заработной платы за каждого приглашенного до 50% от РУ МЗП.
Кроме этого, при этом планируется установить льготы по уплате госпошлины для граждан, находящихся на полном государственном обеспечении.
Власти страны считают, что необходимость данного законопроекта связана со значительными расходами, которые несет государство при изготовлении бланочной продукции.
Документ предлагает половину средств, полученных от уплаты пошлины, направлять в республиканский бюджет, а другую половину – на изготовление бланочной продукции и развитие соответствующей материально-технической базы.
На сегодня законопроект был уже рассмотрен в Верховном Совете республики и принят в первом чтении.
Ко второму чтению законодатели намерены откорректировать ряд положений документа, в частности, закрепить порядок возврата уплаченной пошлины в случаях отказа в выдаче документов, сообщает парламентская пресс-служба.

comments powered by HyperComments
Марк
2013-10-20 21:18:00
скажите пожалуйста, есть ли данные о том, какой будет размер госпошлины, например, за выдачу потерянного документа?
Дарья
2013-10-21 19:26:00
какие ещё расходы по бланочной продукции? мы за что интересно налоги платим и средства из бюджета выделают,даже не могут одну бумажку напечатать?