Приднестровцы привезли Кубок болгарской чайки

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tennisНа прошлой неделе в болгарском городе Варне проходил Международный турнир по настольному теннису среди спортсменов с ПОДА «Varna Seagull Cup 2016.
В спортивном комплексе «Спортпалас» собрались свыше 100 паратеннисистов, которые приехали сюда из Чер­но­го­рии, Ма­ке­до­нии, Тур­ции, Бол­га­рии, Ру­мы­нии, Укра­и­ны и При­дне­стро­вья.
Отметим, что для наших ребят это была первая поездка в Европу на столь престижный турнир.
Соревнование проходило в 3, 4 и 6 спор­тив­ных клас­сах, в которых участвовали и наши спортсмены. Чем­пи­он­ка При­дне­стро­вья Люд­ми­ла Бра­и­ло­ва, вы­сту­па­ю­щая в 3 спор­тив­ном клас­се, ока­за­ла до­стой­ное со­про­тив­ле­ние со­пер­ни­цам из Чер­но­го­рии и Бол­га­рии и за­во­е­ва­ла «брон­зу» чем­пи­о­на­та.
В 4 спор­тив­ном клас­се по­бе­ду одер­жал еще один пред­ста­ви­тель «ТИ­РАС-РА­КЕ­ТЫ» Ан­дрей Моор, ко­то­рый в фи­на­ле одо­лел опыт­но­го укра­ин­ца Олега Про­хо­ро­ва со счё­том 3:1, тем самым став об­ла­да­те­лем зо­ло­той на­гра­ды тур­ни­ра.
Еще одно «зо­ло­то» -  у Свет­ла­ны Руссу, со­рев­но­вав­шей­ся в 6 клас­се с тен­ни­сист­ка­ми из Бол­га­рии и Ру­мы­нии.
Лидер «ТИ­РАС-РА­КЕ­ТЫ» Дмит­рий Лав­ров, за­явив­шей­ся в 3 спор­тив­ный класс, под­нял­ся на выс­шую сту­пень пье­де­ста­ла меж­ду­на­род­но­го тур­ни­ра, оста­вив по­за­ди себя пред­ста­ви­те­лей Укра­и­ны, Чер­но­го­рии и Бол­га­рии.
Кроме лич­ных встреч, ор­га­ни­за­то­ра­ми были про­ве­де­ны и ко­манд­ные со­рев­но­ва­ния. Так, Дмит­рий Лав­ров и Ан­дрей Моор, обыг­рав ко­ман­ды Укра­и­ны, Чер­но­го­рии и Бол­га­рии, стали аб­со­лют­ны­ми чем­пи­о­на­ми «Varna Seagull Cup 2016».
В бли­жай­ших пла­нах «ТИ­РАС-РА­КЕ­ТЫ» уча­стие в меж­ду­на­род­ном тур­ни­ре, ко­то­рый прой­дёт в Уж­го­ро­де (Укра­и­на) в се­ре­дине мая.

comments powered by HyperComments
Елена
2016-05-06 21:24:00
Проводить бы такие соревнования и на местных уровнях, приглашая в качестве зрителей людей с такими же недостатками в здоровье. Так множество людей с ограниченными возможностями смогут не только участвовать, но и на морально-социальном уровне не чувствовать себя одинокими. И конечно же, думаю, много из них приобщаться к спорту на любительском уровне.
Леонид
2016-05-06 22:06:00
Понятно, что результаты соревнований радуют, как и самих спортсменов так всех жителей Приднестровья. Но не менее главным есть то, что паратеннисистам удалось побывать в Болгарии, в прекрасном городе Варна. Думаю, что поездка заслуженная, ведь для того, чтобы добиться таких результатов, то надо было на славу поработать, и потратить немало сил и времени. Вот с кого надо брать пример.
Светик
2016-05-08 21:47:00
Всегда восхищает сила и выносливость духа таких спортсменов. А тем более, если они еще и завоевывают медали на международных соревнованиях. Их достижения это не только гордость для всей страны, но и пример для подражания. Я думаю надо больше популяризировать соревнования такого рода, чтобы они вдохновляли и других, увеличивая количество занятых людей.