Проблемами реки Днестр займутся Молдова, Украина и ОБСЕ

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

dnestrВ Кишиневе официально объявили о начале реализации международного проекта «Изменение климата и безопасность в бассейне реки Днестр».
Проект будет финансироваться миссией ОБСЕ в Молдове, а также пройдет при поддержки Европейской экономической комиссии ООН в рамках международной инициативы «Окружающая среда и безопасность».
Координатор проектов ОБСЕ в Украине посол Мадина Джарбусынова заявила в ходе официальной церемонии, что сформировавшееся сотрудничество между странами поможет населению бассейна Днестра лучше противостоять отрицательным последствиям изменения климата и экстремальным погодным явлениям.
Напомним, что данный проект является продолжением деятельности в рамках ENVSEC в 2010-2012 годах, в результате которой были подготовлены модели распространения паводков и общий анализ уязвимости бассейна Днестра к изменению климата.
«Наводнения – серьезная трансграничная проблема Днестра; например, экстремальный паводок 2008 года привел к немалым человеческим жертвам и нанес большой экономический ущерб. Наводнения также приводят к цепной реакции для населения, для таких отраслей, как сельское хозяйство, энергетика, рыболовство и отдых, а также для экосистемы в целом», – подчеркнула глава Миссии ОБСЕ в Молдове, посол Дженнифер Браш.
Проект «Изменение климата и безопасность в бассейне реки Днестр» будет реализован в сотрудничестве с «Инструментом стабильности» Европейской Комиссии и Австрийским агентством развития.

comments powered by HyperComments
Федор
2013-07-15 17:59:00
Есть такая поговорка: " Лучше поздно, чем никогда ". Но все - таки это хорошо, что такой серьезный вопрос будет решаться.
Алла
2013-07-16 09:50:00
Это очень хорошая новость, проблемами реки давно нужно было заняться, и обязательно нужно решать задачи совместными усилиями.
Сергей
2013-07-17 10:21:00
Обычно власти знают о опасностях каждой весны, но при очередной катастрофе делают «большие глаза». Может хоть частично решат проблему наводнений?