Проблемы с ремонтом дорог в Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

ремонт дорог ПМРНа этой недели за круглым столом в Тирасполе обсуждался вопрос повышение качества и эффективности дорожных работ. В обсуждение принимали участие ряд научных сотрудников Приднестровского госуниверситета и практикующих специалистов.
Выступая с докладом, начальник Управления дорожного хозяйства профильной государственной службы Эльвира Бехта обозначила некоторые причины удручающего состояния дорог республики. Специалист утверждает, что на долговечность асфальтобетонного покрытия влияет качество вяжущего компонента – битума.
По словам специалистов в этой области, существуют модификаторы, которые позволяют значительно улучшить качество битума и увеличить срок службы покрытия. В настоящее время рассматривается возможность использования модификаторов, полученных из старых автомобильных шин. Эта инновация значительно удешевит процесс и сделает возможным проведение ремонта дорог не только в теплое время года.
Кроме этого, научные сотрудники также заметили, что еще одной причиной столь стремительного разрушения дорог, является возросшая нагрузка на них.
Когда в городах Приднестровья строились автодороги, расчётной нагрузкой было 60 – 100 автомашин на тысячу жителей. Сегодня на каждую тысячу приднестровцев приходится по 250 автомобилей, что превосходит проектные показатели нагрузки на дорожное полотно в 2,5 – 3 раза, говорилось на круглом столе.
Отмечалось также, что перед отраслью стоит задача снизить себестоимость строительства и ремонта дорог при повышении их качества.

comments powered by HyperComments