Проблемы сбыта продукции компании «Букета Молдавии»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

buket-moldaviiПо причине плохих внешних экономических факторов предприятие «Букет Молдавии» активно осваивает внутренний рынок Приднестровья.
Вот уже в течение длительного времени компания испытывает сложности со сбытом выпускаемой продукции. По словам заместителя директора ЗАО «Букет Мол­да­вии» Ни­ко­лай Ешану, главной проблемой для компании является введенная пошлина в размере 20 процентов на вина в Российской Федерации. Ведь российский рынок является одним из главных для ПМР.
Чтобы как-то выжить руководство предприятия на­це­ле­но на осво­е­ние внут­рен­не­го рынка ПМР. На се­го­дняш­ний день в рес­пуб­ли­ке ра­бо­та­ют уже несколь­ко фир­мен­ных ма­га­зи­нов ком­па­нии.
Отметим, что открытие в Тирасполе фирменно магазина «Букет Молдавии» являются очень важным шагом для освоения внутреннего рынка ПМР. Кроме этого, за последние время руководство предприятия провела глубокую модернизацию завода, посажены европейские сорта винограда. Были посажены такие сорта винограда, как му­ска­рис, ка­берне кор­тис.
В тоже время, предприятие ощущает острую нехватку в квалифицированных кадрах, таких как ме­ха­ни­за­то­ры и ви­но­гра­да­ри.

comments powered by HyperComments
Андрей
2015-06-24 00:45:00
Не думаю, что у компании сильно повысится доход, но этого будет достаточно, чтобы продержаться на плаву. 20% - немалая пошлина
Екатерина
2015-07-01 02:13:00
Да конечно, плохо, что взаимоотношения С Россией такие невыгодные для компании 20% это достаточно весомая пошлина, которая отражается на стоимости вина. Внутренний рынок, это, конечно хорошо, что развивают, но и про внешний не нужно забывать.