Продолжается реконструкция церкви в Каменке

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

soborПервые два купола установлены на церкви Успения Пресвятой Богородицы. Храм строится в Каменке. Всего над ним будут возвышаться семь крестов.
Строительство нового храма в городе началось три года назад. За это время возвели стены. Прошлой осенью приступили к сооружению кровли. Изготовлены и два из семи запланированных купола.
«Вначале их выполнили полностью из дерева и только потом покрывали жестью. Труднее всего было выдержать их правильную форму», — рассказал строитель Владислав Скин.
Перед поднятием куполов освятили кресты. Знаменательному событию не помешала даже непогода. Голубые звезды на золотистых куполах – цвет Богородицы, покровительницы города, говорят священнослужители. Такого же цвета будет и крыша храма.
Самая высокая точка храма – крест над центральным куполом. Он установлен на высоте 23-х метров. Церковь будет видна со всех концов города.
«Эти кресты защищают людей от врагов видимых и невидимых. Блеск этих куполов будет притягивать больше людей для молитвы, чтобы люди могли спасать свои души в этом храме», — отметил настоятель церкви Успения Пресвятой Богородицы г. Каменки протоирей Сергий Мороз.
Работы на кровле планируют завершить в течение двух месяцев, а с приходом весны отделочные работы начнут и внутри храма.

comments powered by HyperComments
Валерий
2017-02-17 20:08:00
Насколько я знаю, изготовить церковные купола очень трудно. Этот процесс значительно осложняет форма куполов - её действительно нужно сделать правильной, а это под силу только опытным строителям, уже имевшим опыт такого рода. Странно только, что кровельные работы пришлись на зимний период.
Наталья Нестерова
2017-02-17 20:13:00
Долго конечно строиться но я думаю когда построят это будет большой праздник для всего города. Это будет самый прекрасный день. Да самое долго в церкви это изготовление купола, ну ничего главное что строительство продолжается.Так что ждем с нетерпением.
adianon
2017-02-19 19:26:00
Долго потому что денег нет, или ушло финансирование по рукам, храм красивый, выполнен с традиционными православными архитектурными элементами, дело не в защите от невидимых врагов, а в поддержании традиционного уклада и прививании высокоморальных ценностей.